Опять кровавое НКВД во всех фильмах… Зачем? Ингвар Коротков

Коммунизм - это люди

Опять кровавое НКВД во всех фильмах… Зачем? Ингвар Коротков

Включаю телевизор. Там какой-то сериал. Кровавый энкэвэдешник Фоменко отрывает ребенка у актрисы Мороз. Душераздирающая сцена. Зрительницы обливаются слезами. Точно также как над книгами Яхиной.

Это — очищающие слезы. Нам нужно вбить в голову, что это была страна вертухаев и зэков. Никак не меньше.

Мы — осколки социализма, пожилое поколение — еще противимся. Мы вспоминаем, что было НЕ ТАК. мы жили в СЧАСТЛИВОМ времени.

Но эти ужастики на нас и не рассчитаны. Они рассчитаны на молодое поколение. Которое НЕ ДОЛЖНО знать о хорошем.

Потому что ЭКСПЕРИМЕНТ страны всеобщего равенства, без олигархов и мистеров Твистеров-капиталистов — все же УДАЛСЯ.

Да, смог выползти из хаоса и крови революции. Смог создать СОЦИАЛЬНОЕ государство. И показал, что это ВОЗМОЖНО — жить без нищеты и с надеждой на будущее с одной стороны и не жировать на нетрудовые — с другой.

И эта идея — она вечна. Она постоянно будет волновать юное поколение.

Поэтому ее надо убить в зародыше. И для этого делается все возможное — идут колоссальные деньги, покупается на корню творческая богема.

Я НЕ коммунист, и даже НЕ социалист. Я просто понимаю, что олигархический капитализм — это ненормально. Когда разрыв в доходах — колоссален. И одно дело , когда работающий человек зарабатывает много больше наемного работника своей фирмы. Но это — объяснимо. Он выстроил фирму, он обеспечил работой людей. Но когда миллионы, вернее , кубы денег скапливаются у такой плесени, как собчаки, какие-то полковники захарченко, артисты райкины, режиссеры райхельгаузы и т.д. — это будет всегда раздражать. И это всегда чревато социальным взрывом. Потому что народ еще помнит брежневское время. И относительную справедливость.

Но — нужно учитывать, что святые 90-е — это тоже революция. Когда страна была разорвана на части и поделена , растащена жадными челюстями. И появилась такая жирная прослойка — новая буржуазия с награбленными капиталами и полностью ими купленная богема, которая хочет вернуть все , как в 90-х. У нас НЕТ элиты, которая была бы на стороне РОссии.

У нас есть отдельные личности, которые хотят Россию видеть независимой и процветающей. Поэтому у Президента нет опоры на современную элиту. Только на народ, на силовые структуры и на армию.

Это НЕ равноценно. Иногда меня просто смешит, что у многих моих комментаторов представление о власти Президента — на уровне разума Бальзаминова, когда тот себя видит царем. Дескать, а вот сейчас издам указ, чтобы богатые женились на бедных — тогда и справедливость будет.

Увы, царь — не всесилен против ржавчины, которая разъедает все — и мозги, структуры власти. Деньги приглушают любую совесть. И разум.

А деньги совокупные новой элиты — огромны.

Как мой приятель — блогер недавно с изумлением мне рассказывал, как его приглашали на встречу к одному питерскому богатею. И тот без экивоков объяснил, что он будет иметь, если начнет писать «правильные вещи», а не хрень патриотическую. Ну что-нибудь опять про кровавых гэбистов. И как он будет обласкан премиями.

Мы еще посмеялись, что не представить ли нам мемуары в стиле Яхиной, как Брежнев охотился в Завидово на лесника. Или на егеря. Все по яхиной — с желтых клыков капает слюна, он выцеливает строго — под левое ухо пулю. А потом его переезжает джипом и башмак егеря висит на выхлопной трубе.

Так что, пока будет в дефиците совесть — будут по сценариям прыгать кровавые гэбисты. Заказчики есть. да и исполнителей хоть отбавляй.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *