Тем, кто разделяет Родину и государство, страну и власть. Цветов Сергей

Коммунизм - это люди

Тем, кто разделяет Родину и государство, страну и власть. Цветов Сергей

Многие разочаровались в Путине. Особенно после повышения пенсионного возраста. В наступившие трудные для страны и для мира времена разочарование усилилось. Ну как же, снизился рост доходов, повышение цен постоянное, стало трудно найти работу… Всё — Путин плохой, Путин не справляется, Путин против народа…

И многие просто категорически делят, то есть разделяют границей, народ и государство, Россию и власть, Родину и Путина.

И мало кто из этой категории граждан задумывается, что это во многом глобальные процессы, что это закономерная стагнация после бурного роста. Но нет, привыкли к хорошей жизни. При этом забыли очень плохую жизнь, не такую и давнюю. А многие её просто не помнят. Потому что жили уже при Путине.

Получается, многие снова стали предателями. Да. Предатель — он ведь только о себе печётся, о собственном животе и кармане. Ему плевать на происходящее в стране, в мире, ему главное — быть сытым здесь и сейчас. И он пойдёт к тому, кто больше заплатит и пообещает. Он забудет мать родную и свою историю. Он снова поверит в сказки.

Так я к этому отношусь.

А «народ» считает так:

Вообще-то это страшно. Это значит, что следующую войну мы проиграем. И нас не будет. Выживут не сильнейшие, а выживут приспособленцы и предатели. Те, кто сдастся сильной власти, не захотев отстаивать свою, народную. За обещанный пирожок с капустой. Но уже на в России, а в малой её части, или просто в колонии запада.

Почему я так завёлся и сделал такие выводы? После комментариев к моим старым статьям.

Статья А вы пойдёте защищать Родину?

Статья — Продали Родину?

Почитайте, посмотрите комментарии. Ужаснитесь.

Страшно за народ, за простых людей, которые так стали думать. Страшно за то, что им это вливают в уши. Потому что это стратегия наших врагов — разделить народ и власть, отобрать у власти легитимность, чтобы свалить Россию, растерзать её.

Вы, конечно, не верите в это. Вы думаете, что это ваши мысли и ваше мнение, что лично вы видите, как Путин вас грабит и не думает о вас. Не так. Вам это внушают, играя на ваших мещанских чувствах, играя на вашей любви к родине, играя на вашем патриотизме. Вами манипулируют, управляют. Вам откровенно лгут. Но вы этого стараетесь не замечать.

Скажите, какую власть в истории России вы сегодня считаете хорошей, думающей о народе, народной? Никакую, правда? Почему так? Неужели всегда мы имели в своей власти предателей и врагов? Почему мы пока ещё Россия?

Когда появились откровенные предатели, тогда мы и потеряли СССР, чуть не развалили Россию. Но остальные-то?

А про остальных нам врут и наговаривают. Не нужна врагам сильная Россия. Сильное государство всегда держится на лидерах во власти. Поэтому задача всех «цветных революций» — смести действующую власть и поставить буйных или продажных, преступников или балаболов. Тех, кто точно не сможет держать страну в порядке. Не умеют они это. И не должны по замыслу врагов. Примеров десятки.

А чтобы просто объяснить себе описываемое противоречие, подумайте о своей работе. Посмотрите на мотивацию вашу и вашего начальника, на решения руководства, на зарплаты свою и начальника, на обязанности свои и замначальника. Не совпадает? Всё не одинаково? Несправедливо? Вы против начальника? Начальник и рабочие — враги друг другу?

Так почему же в государстве всё должно быть чисто и гладко для вас? Мир не справедлив. Мир соткан из противоречий. Мир сложен. Государство должно учитывать и согласовывать миллионы интересов.

Главное — мотивация. Главное — дела. Главное — общее дело, общий путь.

Будьте хоть чуть-чуть мудрее. Или хотя бы добрее, если не понимаете происходящего.

А если половина граждан будет сопротивляться и мешать общему движению, далеко ли мы уйдём?

Государство — это мы, власть — это те, кому мы доверили командовать и управлять нами. Путин — выбранный большинством президент, главнокомандующий. И если объективно, он до сих пор неплохо справляется с обязанностями. И у него появляются новые сторонники, многие возвращаются, некоторые из оппонентов прозревают.

Можно лучше и быстрей достигать благоденствия? Можно, наверное. Но не гарантировано. Может быть и хуже. Может пойти совсем не так.

А вы максимально используете свои возможности? Вы — помогаете нашей стране стать лучше?

Вы — созидатель или вредитель?

Вы — патриот или предатель?

© Цветов Сергей, 2021

Источник: Яндекс-Дзен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *