Бывшие республики не добились благополучия. Свежие факты. Цветов Сергей

Коммунизм - это люди

Бывшие республики не добились благополучия. Свежие факты. Цветов Сергей

Вчера прямо разом возникли новости из Молдовы, Грузии, Прибалтики.

В Молдове объявили чрезвычайное положение. Всё плохо. В Грузии взбесились националисты на приезд журналиста Познера. Месть за личное мнение. В Латвии запретили и закрыли русские телеканалы и интернет-агрегаторы, где они демонстрировались. Изгоняют всё русское словно беса.

Слушайте, это истерика. Страны-карлики (это про размер) реально сходят с ума от того, что они не смогли стать нормальными странами. В них всё пошло наперекосяк. Они не влились в «цивилизованную семью», они не смогли полностью избавиться от советского прошлого (хотя очень старались), они не нашли своего достойного пути. Они не состоялись.

Жаль их. Но это расплата. Расплата за амбиции, за жадность руководителей, за наивность и эгоизм, за национальную гордость, переходящую в самовозвеличивание. Расплата за гонор.

Ведь как получилось? Народ хотел сразу зажить западной жизнью, руководители захотели стать полными хозяевами, царьками, все вместе захотели стать независимыми мировыми державами.

Стали? Проели что было, продали что можно. А что взамен? Обещания и всё новые требования со стороны новых хозяев. Младшенькие, делайте как говорят и не рыпайтесь. Тупик. Кризис. Что с них взять? Они же были игроками, пока были в семье СССР, а без него — кто они? Сады и виноградники? — Полно без них. Море и рыба? — Кругом. Всё? Кто вы, что вы, зачем вы?

Они, может и понимают это, но ими уже играют не стесняясь. И похоже, их роль одна — не достаться снова большому брату, сильному соседу. Не дать вернуться назад, в настоящую братскую семью.

А это был бы единственный разумный на сегодня путь. Когда мы вместе, — мы сила. И нам бы не помешали южные территории, и им бы жилось гораздо уверенней и проще.

Глядя на карту СССР возникает вопрос — кто кого потерял? Или — кто потерял больше?

Но нет. И мы уже не хотим этого геморроя (ушла так ушла), и они не смогут смириться с ролью «одним из», частью. Не хотят быть вернувшимся блудным сыном. Так и чахнут, так и деградируют, так и мучаются, пытаясь выстроить из городка государство. А сегодня это практически невозможно. Мир стал очень сложным и взаимосвязанным. А они уже не вписались.

Хуже того, западные игроки делают из них оголтелых врагов России, и в конечном итоге «выращивают пушечное мясо» (цинично, но это так). Все факты указывают на это.

Жалко. Жалко их. Они очень уязвимы. Они — несчастны.

И это урок и намёк тем, кто ещё не совсем оторвался, кто ещё мог бы вернуться и стать частью одного великого государства, частью большой страны. С одним общим путём, с одной судьбой, с едиными задачами.

Вместе — мы сила.

© Цветов Сергей, 2021

Источник: Яндекс-Дзен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *