Россию опять решили — ОГРАБИТЬ.. Под наше с вами — «ОДОБРЯМС», и — АПЛОДИСМЕНТЫ…

Коммунизм - это люди

Россию опять решили — ОГРАБИТЬ.. Под наше с вами — «ОДОБРЯМС», и — АПЛОДИСМЕНТЫ…

Беспардонность.. Алчность.. Наглость — ЭТИХ товарищей перешла все границы допустимого. То, что ОНИ задумали сделать со страной иначе как — ОГРАБЛЕНИЕМ ВЕКА — не назовешь..

Наигравшись в «капитализм», и «рынок» — в «ВЛАСТИ» России, как и наши доморощенные олигархи-прихватизаторы, за копейки урвавшие в эпоху «ЕБН-Чубайса-Гайдара» — самые лакомые предприятия СССРовской экономики, начали понимать, что Законы настоящего «свободного рынка», и — Законы российской олигархическо-прихватизационной экономики — во все не одно и то же.

Как в реальности оказалось у этих двух ипостасей экономики даже основные цели-направленности — разные.      Если в рыночной экономике это — «клиент», покупатель, то в российской «олигархической экономике», это сам — «прихватизатор-олигарх» и его «крыша» — покровители во властях.

Второе, не менее важное различие — принцип конкуренции. В рыночной экономике она — есть, но которая в российской » прихватизационно-олигархической экономике» — напрочь отсутствует.

Святая святых настоящего «рынка»- конкуренция. При ней, предприниматель лично заинтересован в успешном развитии своего бизнеса, своего — предприятия. И только потому, что кровно заинтересован в повышении качества, а значит именно — конкурентоспособности своей продукции Тогда как, в России ВСЕ по другому — конкуренции нет от слова «совсем».                                                 
И все в России крутится только вокруг одного —  вокруг вопроса о набивании карманов, и — денежных счетов. Естественно — своих и «охранителе»-чиновников. Естественно, в первую очередь — «ТАМ» — за границей.. в основном в недосягаемых для России — офшорах..

Пришло время, а рано или поздно «ЭТО» должно было случиться —  прихватизированные предприятия российской — «олигархическо-прихватизационной» экономики,  стали буквально на наших глазах — РАЗВАЛИВАТЬСЯ, РАССЫПАТЬСЯ.

Как, это совсем недавно произошло на «Норникеле», на предприятии у одного из самых богатых людей в мире, и самого богатого «олигарха» страны — главного прихватизатора России Владимира Потанина. ТРИ подряд, в буквальном слове — ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАСТРОФЫ. И это не единичный случай. То же самое начинает происходить начинает происходить и на других, ранее за бесценок приватизированных предприятиях.

Но.. Самый страшный пример, это даже не авария на самом предприятии «Норникель» (хотя там погибли невинные люди — Царство им Небесное), а то, что случилось в поселке Никель (Печенгский район, Мурманская область), что расположен на границе с Норвегией. По предварительным данным МЧС, на территории АО «Кольская ГМК» (КГМК, «дочка» ГМК «Норникель»), где проходил поселковый водовод, обрушилась эстакада.          Воду и тепло ( и это в сильные морозы) отключили почти в 13о многоквартирных (!!) домах и почти 20 социально-важных объектах.

То есть — жизненно-важные объекты ЖКХ, в том числе — «теплосети», канализация, водопроводы, в большинстве городов России, уже начало рвать, И — все чаще, и — чаще. И дальнейшие прогнозы на эту тему — все хуже, и — страшнее.

Опять? Или - снова?  Фото - Яндекс Коллекция..
Опять? Или — снова? Фото — Яндекс Коллекция..

В основном генерацией этих сетей в России занимаются частники, те же -«олигархи-прихватизаторы». Конкуренции между ними никакой. Поделили Россию на «сектора», и — усе..                                                       
Одни и те же персонажи, но каждый раз под новыми вывесками. «Концы» в воду прячут.  Все мы прекрасно видим, что творится в сфере ЖКХ — вкладываются «прихватизаторы» в обслуживание, и — ремонт инфраструктуры предельно — минимально. Да и то, только в тех случаях, когда где-то, что-то — «прорвет».

Не мы первые сталкиваемся с подобным явлением. Многие нынче — развитые страны проходили, через подобные проблемы. Сейчас у «НИХ» механизмы выхода из подобных ситуаций отработаны до автоматизма. Какие же механизмы есть для этого в правовом государстве? Правильно вы думаете:— принудительно-репрессивные меры к исполнению служебных, и — рабочих обязательств, под ….. угрозой имущественно-материальной, и — уголовно-процессуальной ответственности.

А что решили сделать в России? Правильно — заговорили о …. национализации. Как тонко парни «работают».. На самое болезненно-воспринимаемое, и — столь желанное действо народом — «бьют». Мол — надо ВСЕ у треклятых олигархов забрать — НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ.. УРАааа???           
Нет — НЕ УРА… И вот почему..

Если понаблюдать за обсуждением самой идеи «деприхватизации-национализации», происходящей в русском «глубинном народе», то ВСЕ — «ВЕСЬ» практически расейский НАРОД,  хлопает в ладошки этой -«ИДЕЕ»..  Идее — «возвращения народу-государству:  заводов, земель, пароходов, и …паровозов». Народ — «ЗА» национализацию..                           
Но и это не все. В последнее время о «национализации» запереживались и в среде неких «экспертов-АНАЛитиков», буквально позавчера резко отрицательно, даже просто на слух воспринимавших саму ЭТУ идею.  Все «призывы» к национализации воспринимались ими крайне болезненно. Мол предприниматели, владельцы ЖКХ активов, объясняют, о, что они не вкладывают средства в модернизацию «сетей»- тепловых, водопроводных, канализационных, потому, в любой момент их могут лишить активов. Сейчас, как та » бабка» пошептала..             ОЛИГАРХИ — ХОТЯТ НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬСЯ!!!

Наглядный пример тому откровенно либерастическое — «Эхо Москвы». Сейчас оно ТАК запереживало за владельцев подобных активов (к примеру олигарх-миллиардер Вексеоьберг — один из крупнейших ЖКХ-владельцев России), которым так сложно вести бизнес под «Дамокловым мечом» постоянного контроля в том числе и — «силовиков», что — диву даешься..

Хотя — вовсе и не надо переживать: ни за «владельцев-прихватизаторов» заводов, ни за ЖКХ-предпринимателей..  В этой ситуации надо прежде всего —  переживать за нас — рядовых россиян, за простых граждан. За тех 60%, которые «существуют» на грани или за чертой бедности, за тех, кого совсем недавно в правительстве приравняли к «ПОДОЗРИТЕЛЬНО БЕДНЫМ», за так называемый чиновниками — «средний класс» с доходом до 20 тысяч рублей в месяц.

Вам должно быть всем ясно одно — это не государство будет «национализировать» предприятия, это олигархи решили с помощью «своих» чиновников-бюрократов  НАВЕСИТЬ на еле живой БЮДЖЕТ страны, то есть НА ГРАЖДАН России, «высосанные», обесцененные, раздербаненные — активы ..  Те, которые в полном смысле этого слова — НА ЛАДАН ДЫШАТ. Помните, как в том анекдоте, когда перед продажей старой клячи ХИТРОВЫМУДРЕННЫЙ торгаш, накачал свою скотинку воздухом, и продал ее на базаре.

Понимаю, с этим многие могут, и — не согласиться. Но, кто из вас может доказать, «великие управленцы» России, типа Грефа, Миллера, Потанина, Сердюкова, и сотен других , владельцев ЖКХ, и промышленных активов, без ГРОМАДНЫХ вложений из бюджета страны, смогут привести в надлежащее состояние предприятия, в которые ничего им до сего дня — не вкладывалось? Н И К Т О !!!

Мне кажется, что ответ очевиден. Так что, в самом ближайшем будущем нас с вами ждут не восстановление здравоохранения, не допфинансирование школ, ( ну хотя бы — чтобы дверцы в туалетах устанавливали не за счет родителей), а ГРОМАДНЫЕ, КАПвложения в «национализированные» предприятия, на которых будут опять (или — снова?) — откармливаться «ЭФФЕКТИВНЫЕ» менеджеры нашей России!! Ну, типа Миллера — убыток «Газпрома» в 2020 году, впервые за 22 года составил более — 706 миллиардов рублей(!!!)..

И напоследок самый страшный вопрос, который до сих пор так никто и не задал: А что со всем этим «ИМУЩЧЕСТВАМ» станет, после того, как в него «вложат» триллионы рублей кап.вложений оторванных от реальных нужд страны?  Что будет дальше, когда «выкупленные» у «прихватизаторов» предприятия за ТРИДОРОГА  доведут до ума?         Не хочется думать, но на ум так и лезут ассоциации с проведенной в 90-ые — ПРИХВАТИЗАЦИЕЙ..

Не напоминает ли вам все «ЭТО», тот момент из жизни России — с чего начинали в лихие 90-ые — «ВСЕ» нынешние  члены списка российских миллиардеров?

Источник: Дзен

Tags:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *