КПРФ — Кто заменит Геннадия Зюганова- 8 кандидатов?

Коммунизм - это люди

КПРФ — Кто заменит Геннадия Зюганова- 8 кандидатов?

Ни для кого не секрет, что во время отчетно-выборного съезда КПРФ в 2021 году будут выбирать замену Геннадию Зюганову, если это не произойдёт ранее, на возможной внеочередной сессии. Скорее всего, нужно будет выбирать из 10-15 сопартийников — политиков, или, из так называемых, потенциальных преемников. Среди возможных кандидатов на роль главы партии отметились и директор колхоза, и внук Леонид, губернаторы от КПРФ, а также замы лидера Компартии в ЦК, депутаты облдумы, и секретари комитета КПРФ. Столь широкий разброс кандидатов объясняется не имением полной определенности по «замене» у самого Геннадия Андреевича Зюганова. Видно, что он с уходом не торопится, и если это не будет 2020 или 2021 год, то, однозначно, Андреевич запланирует эффектный уход к 30-летнему юбилею КПРФ, то есть в 2023 году, как раз накануне начала президентской гонки выборов в 2024 году. Но давайте всё-таки вернёмся к списку кандидатов-преемников. Некоторые из них имеют отличные отношения с Геннадием Андреевичем, а некоторые выигрывают своим вкладом, отношением и лояльностью к партии. Я попробовал выделить первых 8 кандидатов по моему скромному разумению.

Кандидат номер 1: Директор Совхоза им. Ленина Павел ГрудининКандидат номер 2: Николай Платошкин — известный российский политик… Кандидат номер 3: Леонид Зюганов – политик, депутат Московской городской думы… Кандидат номер 4: Дмитрий Новиков — заместитель председателя ЦК КПРФ… Кандидат номер 5: Юрий Афонин — Заместитель председателя ЦК КПРФ с 2017 года... Кандидат номер 6: Андрей Клычков – губернатор Орловской области... Кандидат номер 7: Николай Бондаренко – молодой политический деятель... Кандидат номер 8. Владимир Улас — Российский политический деятель…

Также в так называемой обойме фигурируют и другие не менее достойные кандидаты. Это и Сергей Обухов — секретарь ЦК КПРФ, член президиума с 2013 года. Это и Денис Парфенов. Это и широко известный Валерий Рашкин, но, хотя не имеющий больших достижений. Да и заместитель во фракции Николай Коломейцев тоже набирает внутрипартийные обороты.

Одним словом, Геннадию Андреевичу предстоит очень хорошо подумать, кого «продвигать» на свой пост. Конечно, партия будет принимать решение, и вы можете сказать, что все эти подходы с преемниками полная чушь, но посмотрите, что было в истории КПРФ, да и в истории СССР, в конце концов. И это не только в КПРФ, а во всех партиях и во всех странах. Если кандидата «задвигает» и рекомендует руководитель партии, который имеет высокий рейтинг в самой партии, то с высокой долей вероятности его и примут голосованием, ну или, как минимум, шороху наведут и он будет в списке основных претендентов. Но в итоге, будет играть роль, так называемый, сговор внутрипартийной элиты, и это ни для кого не секрет…

Источник: ДЗЕН

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *