Говорят, что коммунизм – это утопия. Вл. Богинский

Коммунизм - это люди

Говорят, что коммунизм – это утопия. Вл. Богинский

Говорят: «Коммунизм – это утопия».

Наш ответ.

Утопия – это фантазия, придумка, то, чего не может быть. Но коммунизм – это не утопия! И доказывается это элементарной логикой (которую еще в советской школе преподавали на уроках математики).

Любой мало-мальски грамотный человек знает, что в Природе всё управляется законами: от мельчайших атомных частиц и до бесконечной Вселенной.

Законов очень много и самых разных. Есть, конечно же, и законы развития человеческой цивилизации.

Есть «закон отрицания отрицания» – новая форма отрицает старую; а следующая за новой форма отрицает уже и саму эту новую. Есть «закон развития по спирали» — развитие идёт вперёд по прямой и вверх; но в определённые моменты (революции) новое смещает старое и происходит поворот, уход с прямого пути; в результате таких нескольких поворотов возникает спираль. Есть «закон бытия и сознания» — на одной ступени развития бытиё определяет сознание, затем на следующей ступени — уже сознание определяет бытиё; затем всё повторяется сначала. Есть и много других законов развития человечества.

Так вот, исходя из этих самых законов левые, коммунисты, социалисты и пришли к логическому выводу, что «старую» форму – капитализм, сменит «новая» форма – коммунизм (социализм лишь переходный этап этой смены). Что «спираль» развития человечества, которая началась первобытно-общинным строем, в результате нескольких «поворотов» — рабовладения, феодализма и капитализма, совершит полный круг и вернётся опять в исходную точку (в первобытно-общинный строй), но уже гораздо на более «высших» принципах и условиях. Что «ступени», когда бытиё определяет сознание (рабовладение, феодализм и капитализм) отмирают, уходят в небытиё и им на смену приходит новая «ступень», когда уже сознание будет определять бытиё.

Вот эту новую и по всем параметрам более высокую стадию развития человечества, наше будущее мы и называем — Коммунизм.

Можно зайти и с другой стороны. Со стороны «средств производства» — упрощённо говоря, со стороны тех вещей, орудий труда, с помощью чего всё делается и производится в нашем мире (инструментов, станков, приборов и т.д.).

В самом начале, на заре человеческой цивилизации средства производства были настолько примитивны и просты, что позволяли человеку производить только то, что было жизненно необходимо самому человеку. Ни о каком изъятии продуктов труда и речи не могло быть: поэтому не было накопления «капитала», не было и частной собственности.

Потом средства производства начали развиваться и улучшаться. Появились излишки, которые можно было изымать и накапливать: появилась частная собственность, рабский и наемный труд, эксплуатация человека человеком.

Но по мере дальнейшего развития орудий труда, когда они станут столь совершенны, что превратятся, например, в полностью автоматизированные, саморазвивающиеся и самодостаточные заводы-автоматы, наступит время, когда всего самого необходимого у человека будет достаточно. Изымать что-то станет полной бессмыслицей. Частная собственность «отомрёт». Отомрёт рабский и наемный труд, отомрёт и эксплуатация человека человеком. Все люди станут творцами. И если раньше подавляющее число людей было простыми исполнителями и их сознание определялось исключительно их бытиём, то теперь каждый и все вместе будут создавать, придумывать — а искуственный интеллект исполнять. И уже не бытиё, а сознание людей будет определять их бытиё.

Вот это время, вот это наше будущее мы и называем — Коммунизм.

Tags:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *