Нам нужна новая партия. Вл. Богинский

Коммунизм - это люди

Нам нужна новая партия. Вл. Богинский

30 марта 2020

Ну, вот и пришел очередной Мировой кризис: обвал цен на нефть, эпидемия кароновируса. Города и целые страны как вымерли. Такое ощущение, что на Землю напали пришельцы. Прямо-таки американский фильм-катастрофа.

И вот тут, в реальной жизни, а не в кино, их хвалёная «демократия» и «просвещенность» показали своё не разукрашенное, а настоящее лицо: разъединение государств и стран на фоне животного страха за свою драгоценную жизнь, грызня за ресурсы и за право жить. От их «единства» и следа не осталось. В противовес им мы (да ещё Китай) явили Миру единение, общую волю к победе, наш русский дух. Мы показали всем, как нужно и должно думать о других, особенно пожилых людях, как нужно готовиться к наступающей беде, как сплотить людей и призвать к ответу нерадивых.

Говорят, что трудности, испытания закаляют. Но, оказалось, не всех. Даже стало казаться, что ещё чуть-чуть и их капитализму придёт конец и их «демократия» рассыпется, как карточный домик. Но это не так. Не смотря ни на что, можно точно утверждать, что капитализм ещё очень силён и устойчив.

Да, нам в последнее время что-то часто стали внушать, что время капитала прошло, что его бояться больше нет оснований. Но кто бы что не говорил, верить им нельзя. Уж больно огромные ресурсы сосредоточены в их руках, уж больно их аппетиты безграничны и руки загребущи. Не сдадут они своих позиций без боя! Не лишатся они своих денег и власти!

А что мы можем им противопоставить?

Поэтому, пришло время создавать Общественное движение (партию, союз, общину, объединение) в России, которое смогло бы противопоставить их власти наше единство, их деньгам наше бескорыстие, их волчьим законам наше братство, их конкуренции нашу дружбу.

Мир сегодня погряз в склоках, войнах, разборках людей, организаций и государств. В противовес этому мы должны учиться говорить и договариваться со всеми. Мы должны уйти от ругани, войн и выяснения отношений силовыми методами, как между странами, так и внутри. Настоящим коммунистам не пристало воровать (экспроприировать, брать взятки), убивать, воевать. Защищаться — да, но не нападать, говорить — но не ругаться.

Мы все прекрасно понимаем, что когда старый строй прогнивает, а новому не пробиться, то возникшая революционная ситуация разрешается революцией. Но мы и здесь должны найти такие способы, такие пути, чтобы «революционная ситуация» смогла разродиться законным новым, энергичным смыслом без крови, без слез, без страданий и горя. Настоящим коммунистам нужно счастье людей, а не горе. Новая идея, новые общественные отношения должны приносить людям пользу, радость, а не убивать их. Таково сегодня (да и было всегда) веление времени.

Новые социальные силы среди старых отношений капиталистической частной собственности не могут утвердиться без «диктатуры», без власти Советов, без общественной собственности и ещё много без чего. Но мы обязаны наполнить все эти старые догмы новым, обновлённым, очищенным содержанием: диктатуру мы должны сделать такой мягкой и привлекательной, чтобы не только рабочие, но и последний капиталист согласился бы подчиниться ей добровольно; власть Советов мы должны довести до такой высоты и чистоты, чтобы в Советах работали бесплатно, с радостью и без взяток; а обобществление собственности мы должны провести быстро, но абсолютно законно и на добровольных началах.

Для всего этого и для много ещё чего, сейчас пока неведомого, нам и нужно Движение (партия, союз, община, объединение), которое займётся нащупываем путей, как всё это осуществить. Очищенный от старых мёртвых догм Коммунизм – наша цель и идеал!

Но строить очищенный коммунизм могут только настоящие коммунисты. Именно поэтому в Движении новых Коммунистов России должны находиться люди честные, бескорыстные, работающие исключительно бесплатно, ведущие здоровый образ жизни, не пьющие, не курящие, не употребляющие наркотических средств, уважающие друг друга независимо от пола, расы, социального положения. Движение не должно гнаться за количеством, только качество — вот важнейший приоритет построения, жизни и служения. Но не ангелы, а труженики. Не властолюбцы, не жадные до денег, но работники ради счастья людей. Не вызывающие зависть, но пример для подражания.

Настоящий коммунист — это человек, делающий всё для того, чтобы всем людям было хорошо сегодня и сейчас!

Новое Движение — это союз людей ради общего блага всех жителей России и всего человечества!

Людей работающих, думающих, желающих счастья на Земле!

Не смотря ни на что!

Tags:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *