«Ленинская гвардия» сегодня? Вл. Богинский

Коммунизм - это люди

«Ленинская гвардия» сегодня? Вл. Богинский

29.06.2020

Как построить коммунизм? 

Раньше верили, что можно просто взять и сделать, быстро и решительно: захватить власть, установить диктатуру, ликвидировать собственников. Но, как показала жизнь — ничто в этом мире не долговечно, пока оно не завладело умами людей. 

Все рождается от мыслей! И развал СССР тоже результат работы мысли. Поэтому, если мы не хотим ждать — а какое будущее принесет нам добренький дядя, а хотим сами строить наше будущее — коммунизм, то мы должны, прежде всего, научиться думать, думать и думать. Каждый и сам. Да, как сказал Греф — нами будет трудно манипулировать, нами будет невозможно управлять, но, зато, мы не будем стадом баранов.

И вот тут нужно, я думаю, поговорить о том, кто такой настоящий коммунист.

Настоящих коммунистов сегодня почти нет. Во времена 1917 года они были — это, так называемая, ленинская гвардия (или «старые большевики»). Закалённые в ссылках и каталогах, не получающие никакой оплаты за свою борьбу за счастье человечества, убежденные бухаринцы, троцкисты, ленинцы, каменевцы и многие многие другие. Да, они, как и все люди, совершали ошибки, ругались порой. Но главное, что их отличало от современных «борцов» — это то, что они верили в правоту своей борьбы.

Настоящий коммунист-ленинец сегодня должен:

  • Не пить, не курить, не объедаться, не прелюбодействовать.
  • Не воровать, не обогащаться.
  • Уважать и любить родителей, стариков.
  • Воспитывать детей, молодежь.
  • Чтить закон, служить своей стране, ставить общее выше личного.
  • Всеми мыслями, всеми помыслами, всеми силами бороться за счастье людей. И не брать ни копейки за это.

Коммунисты — не ангелы. Но мы должны быть образцом и примером. А если ты решил, что эти правила не для тебя, то ты не достоин называться коммунистом. А значит — ты обманщик.
Быть умным, говорить красиво «в духе марксизма-ленинизма», плести интриги и заговоры — не значит быть коммунистом. Обещать людям «золотые горы» социальных благ, быть ярым борцом за «права человека», обливать грязью существующую власть — это не коммунисты. Это обманщики. Посмотрите: они все отдельно, каждый сам по себе, тянут «рубашку» лишь на себя. Они не готовы отдать последнюю рубашку, а готовы с тебя снять последнюю.

Так почему же вы им верите, люди? 

Трудно сегодня найти движение или партию, в которой были бы настоящие коммунисты. А может быть сегодня и нет таких. И это несмотря на то, что движений и партий левого направления сегодня сотни. Скорее всего, это веяние времени. Вернее — давления капиталистической обстановки. Ловкие и ушлые видят общее направление развития недовольства людей и стараются попасть на словах в эту «струю». Кто ради депутатского мандата, кто ради власти, кто ради денег. И ведь попадают. Но нам всем от этого становится только хуже. 

Поэтому выход из этой ситуации я вижу только в том, чтобы те, кто готов в мыслях своих жить как коммунист, становились настоящими коммунистами. И создавали Движение и Партию обновлённого коммунизма. Ну а тем, кто пока не готов — им нужно вверить свою жизнь и судьбу настоящим коммунистам!

Всё.

Tags:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *