27 июня 2020 года состоялся Учредительный съезд Межрегиональной общественной организации «За социализм»

Коммунизм - это люди

27 июня 2020 года состоялся Учредительный съезд Межрегиональной общественной организации «За социализм»

На съезд прибыли более тридцати представителей организации из одиннадцати регионов России. По итогам встречи, был выработан четкий механизм взаимодействия внутренней структуры, были определены пути и задачи, стоящие перед всеми неравнодушными людьми, кто готов бороться с несправедливостью и произволом.

Мы ищем соратников в регионах России. Для того, чтобы открыть первичную организацию достаточно пока минимум трёх человек, согласие работать в рамках нашего общего устава и избрание руководителя регионального отделения.

Если примете наше предложение или предложите кандидата-организатора, будем Вам благодарны. В настоящее время открыты региональные отделения в Москве, Московской области, Ханты-Мансийске, Владимирской области, Псковской области, Брянской области, Республике Татарстан, Самарской области, Волгоградской области, Хабаровской крае и Амурской области.

Источник: За социализм

ПРОГРАММА МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ЗА СОЦИАЛИЗМ»

I Государственное управление

1. Восстановление основ Конституции РСФСР 1978 года.
2. Установление власти Советов народных депутатов во главе с Верховным советом РФ.
3. Формирование Исполнительного органа — Совета министров РФ, на местах — исполкомов Советов народных депутатов.
4. Глубокая реформа судебной системы, установление статуса выборного судьи.
5. Поражение избирательных прав и прав работы в избирательных комиссиях чиновников всех уровней на период работы в госструктурах.
6. Реформа милиции, прокуратуры, органов государственной безопасности, восстановление статей УК РСФСР и социалистической законности.
7. Укрепление обороноспособности страны.
8. Соблюдение прав, норм и свобод граждан в рамках общепринятых международных норм.
9. Выход из ВТО, интеграция государств СНГ на новой платформе.

II Экономическая политика

10. Восстановление общенародной собственности на землю, недра, леса, водные ресурсы и средства производства.
11. Восстановление деятельности Госплана при работе в условиях использования смешанной экономики. Разработка специальной экономической программы «НЭП — 21 век» с использованием всех форм частного предпринимательства, направленной на скорейшее достижение роста благосостояния всего народа.
12. Проведение индустриализации отечественной промышленности на базе роботизации, цифровой экономики, развития производства средств производства и товаров народного потребления, сферы услуг, повышения обороноспособности страны.
13. Обеспечение продовольственной безопасности, организовав, на основе отечественного сельхоз машиностроения, выращивание зерновых и плодово-овощных культур, развитие мясо-молочного производства и переработки в объёме, достаточным для обеспечения продовольственной безопасности.
14. Всемерное развитие коллективных и кооперативных предприятий и организаций, производственных артелей, как устойчивой формы советского предприятия.
15. Достижение устойчивого роста благосостояния трудящихся за счёт реализации права на труд и роста трудовых доходов, рентных платежей, стабильной валюты, снижения розничных цен.
16. Национализация Центрального банка и российских банков.

III Социальные приоритеты

17. Обеспечение социальных гарантий населению в области медицины, образования, труда и отдыха, пенсионного обеспечения.
18. Бесплатная медицина на базе лучших мировых достижений, эффективная профилактика и предупреждение заболеваний, санаторно-курортное лечение. Ликвидация страховой медицины, запрет на предоставления медицинскими учреждениями медицинских платных услуг, (врач должен лечить, а не предоставлять услуги).
19. Организация строительства бесплатного жилья для работников отраслей промышленности государственного сектора экономики и развитие кооперативного домостроения для кооперативного и частного секторов экономики.
20. Развитие сети дошкольных и школьных учреждений, домов пионеров, других досуговых центров детского творчества в пределах пешего доступа граждан.
21. Развитие демографических показателей общества, возрождение традиций укрепления советской семьи, социальная поддержка материнства и детства.
22. Восстановление пенсионного возраста в прежних сроках: женщин – 55 лет, мужчин – 60. Создание достойных условий проживания, поддержки здоровья и обеспечения полноценного культурного отдыха для пожилых граждан страны.

IV Формирование морального облика нового человека

23. Формирование добросовестного отношения к учёбе и труду, бережного отношения к общественной собственности, уважительного отношения к младшим и пожилым людям, воспитание в себе дисциплинированности и организованности, чувства коллективизма, правдивости и честности, непримиримость к недостаткам, умение критически оценивать свое поведение и смело критиковать недостатки других.
24. Осуществление программ развития дошкольного, среднего, средне-специального и высшего образования, науки, как базы экономического роста формирования граждан высокой нравственности и культуры.
25. Развитие пионерского и комсомольского молодёжных движений, формирование на их основе патриотического воспитания молодёжи.
26. Вовлечение молодёжи в творческое и спортивное развитие на основе специальных бесплатных досуговых культурных и спортивных центров.
27. Восстановление идеологии. Пропаганда основ социалистического образа жизни на основе высоких нравственных принципов.
28. Всемерное развитие многонациональной культуры советского народа с учётом вековых традиций русского и других народов России. Развитие театрального и художественного искусства кино и телевидения, народных художественных промыслов и самодеятельности.
29. Обеспечение условий свободы вероисповедания.

V Устранение последствий дикого капитализма

30. Люстрация представителей госаппарата и представителей бизнеса, отмеченных в злоупотреблении властью или коррупционных действиях, повлекших за собой ущерб национальному благосостоянию, на основе постановлений Верховного Совета РФ.
31. Возврат утраченной общенародной собственности, имущества и валютных средств, в том числе вывезенной за рубеж, путём конфискации незаконно присвоенной государственной или другой собственности.
32. Поражение в правах и ссылка на неосвоенные территории страны, как форма наказания вместо тюремного заключения на основе принятых дополнений в УК РФ.
33. Предупреждение компрадорских вызовов, буржуазных злоупотреблений в ущерб социалистического строительства на основе вновь принятых законодательных актов.
34. Восстановление дружеских и хозяйственных связей со странами бывшего СССР и мирового социалистического лагеря.

***

Проект Устава МОО «ЗА СОЦИАЛИЗМ»

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *