Греф заинтересовался воспитанием детей

Коммунизм - это люди

Греф заинтересовался воспитанием детей

Сбербанк получил 80% в «дочке» «Союзмультфильма»

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU — Сбербанк и студия «Союзмультфильм» создали совместное предприятие, следует из данных системы «СПАРК-Интерфакс«.

На этой неделе структура Сбербанка ООО «Цифровые активы» стала владельцем 80% долей в ООО «Союзмультфильм», которое до сих пор на 100% принадлежало ФГУП «Творческо-производственное объединение «Киностудия «Союзмультфильм». После сделки со Сбербанком у ФГУП осталось 20% в ООО.

О планах партнерства Сбербанка и «Союзмультфильма» стало известно еще в августе прошлого года. Тогда «Союзмультфильм» сообщал о намерении создать вместе со Сбербанком на базе студии анимационный кластер.

Сбербанк и «Союзмультфильм» «планируют разработать совместную стратегию, направленную на развитие и рост анимационной отрасли в России и создание анимационного креативного кластера на базе киностудии «Союзмультфильм», говорила тогда предправления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева. «На наш взгляд, индустрия имеет потенциал значительного роста и у России есть возможность в течение 5 лет войти в топ-10 мировых анимационных держав», — отмечала Слащева.

Креативный анимационный кластер может включать в себя анимационный технопарк, объединяющий несколько анимационных студий, образовательный центр для специалистов, детский обучающий центр анимации, студии компьютерных и мобильных игр, мультимедийные компании, телеканал, интернет-платформу и агрегатор детско-семейного контента.

Согласно «СПАРКу», в марте этого года ООО «Союзмультфильм» подало заявки на регистрацию товарных знаков «Союзмульткафе» и «Союзмультклуб».

Источник: Интерфакс

***

Зачем Сбербанк и «Союзмультфильм» создали совместное предприятие

Кредитная организация вложит в компанию 1 млрд рублей и предоставит свои суперкомпьютеры для проработки видеоконтента

15 июля 2020

Сбербанк на первом этапе инвестирует 1 млрд рублей в совместное предприятие с анимационной студией «Союзмультфильм». Об этом в среду, 15 июля, рассказал на пресс-конференции первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис.

Ожидают, что это сотрудничество позволит через несколько лет нашей стране вернуться в ТОП ведущих мировых анимационных индустрий.

Сбербанк и «Союзмультфильм» создали совместное предприятие

Лев Хасис в начале мероприятия напомнил, что советская школа мультипликации создала огромное количество шедевров. Но сейчас Россия, к сожалению, не входит даже в топ-10 самых развитых в области мультипликации стран. В последние годы индустрия стала возрождаться — появляются новые мультипликационные студии и фильмы. В банке считают, что у российских аниматоров огромный экспортный потенциал.

«Сегодня мы с удовольствием представляем наше созданное совместное предприятие между Сбербанком и ФГУП «Союзмультфильм», — сообщил Лев Хасис. — Мы очень надеемся, что оно позволит российским креативным талантам, опираясь на технологические возможности и ресурсы Сбербанка, сделать «Союзмультфильм» лидирующим игроком не только на российском рынке, но и на глобальном рынке».

Председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева рассказала, что их команда начала работу в 2017 году. Тогда это было предприятие-банкрот. У студии были долги в 30 млн рублей — перед государством, сотрудниками и авторами. За три года им удалось сделать полноценно работающую студию и возродить производство. Сейчас в производстве студии 10 сериалов, 3 полных метра и 16 проектов в стадии разработки.

«Союзмультфильм сегодня это вторая в стране студия по объему производства в минутах анимации, два наших сериала в четверке лучших, — сообщила Юлиана Слащева. — Мы сегодня занимаем 5% анимационного рынка и в этом году планируем 4 премьеры новых сериалов».

Но для дальнейшего развития мультипликаторам нужен был стратегический инвестор. Им стал Сбербанк.

Планы по развитию «Союзмультфильма»

«Союзмультфильм» вместе со Сбербанком уже разработали долгосрочную стратегию развития. Для её проработки привлекали иностранных консультантов, чтобы те помогли грамотно выстроить планы по международному продвижению.

«До 2029 года мы планируем занять порядка 20% рынка российской анимации. При этом мы рассчитываем на 30% рынка смотрения, — рассказала Юлиана Слащева. — Это значит, что треть всех присутствующих проектов на рынке должны быть сделаны «Союзмультфильмом» или при нашем участии. Мы планируем, выйти на производство 5000 минут анимации ежегодно, тогда как сейчас выпускают порядка 700 минут. Собираемся произвести не меньше 17 новых сериалов и выпустить не менее 12 полнометражных анимационных фильмов».

Также в планах расширение штата, покупка новых студий, различные партнерские программы с бизнесом и расширение дистрибуции.

Планируют снять мультик про Сберкота

На сегодняшнюю пресс-конференцию Лев Хасис пришел в футболке с изображениями Сберкота. Это герой соцсетей, который был придуман и запущен банком несколько лет назад. Сейчас у Сберкота примерно 14 млн подписчиков в разных соцсетях.

Персонаж получился очень популярным. Юлиана Слащева рассказала, что они сейчас продумывают создание анимационного сериала про Сберкота. Он попадет в мультфильмы.

Чем Сбербанк поможет «Союзмультфильму»

Некоторые удивляются такому на первый взгляд внезапному сотрудничеству. Но, по словам Льва Хасиса, в других странах банки нередко являются инвесторами в анимационную индустрию.

Также Сбербанк является крупнейшим банком страны и не может не выполнять социальную функцию. Если в России появится компания мирового уровня, то это будет очень хорошо для страны. Ведь наша богатая культура и ценности будут продвигаться в мультфильмах. Сотрудничество с «Союзмультфильмом» будет полезно и для других компаний экосистемы Сбербанка.

Сбербанк поможет мультипликаторам не только финансами. Ведь в банке активно используют современные технологии и мощнейшие суперкомпьютеры. Сейчас Сбербанк — одна из самых продвинутых технологически компаний в стране. Их суперкомпьютеры, которые используют технологии искусственного интеллекта, являются не только наиболее мощными в стране, но и входят в 30-ку самых мощных машин в мире. Их возможности позволят создавать видеоконтент, как у лучших голливудских фильмов.

«Все это в совокупности делает эту сделку и совместное предприятие для нас привлекательными, — пояснил Лев Хасис. — На первом этапе мы инвестируем в развитие студии более 1 млрд рублей и по мере развития компании будем готовы осуществлять дополнительные инвестиции».

Источник: Новости Воронежа

***

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей. Дмитрий Светин

24 июля 2020

Стало известно, что Герман Греф и его Сбербанк прикупили себе «Союзмультфильм». Сделано это было довольно просто: Сбер и ФГУП «Киностудия Союзмультфильм» создали совместное предприятие ООО «Союзмультфильм», в котором Герман Оскарович получил контроль над 80% акционерного капитала. Эта идея прорабатывалась «зелёным банком» с августа прошлого года, когда в правительство была занесена просьба разрешить комбинацию, целью которой была последующая приватизация мультстудии. Инициативу тогда поддержал профильный Минкульт, которому как раз подчиняется “мультяшный” ФГУП и Минфин, который собирался через Росимущество непосредственно проводить приватизацию. Теперь, после продажи Сбербанка правительству, эта история вообще не вызывает никаких вопросов: она внутрисистемна.

Говорят, что на первом этапе банк инвестирует в СП один миллиард рублей. По данным РБК, основную часть выручки ФГУП – это порядка 70% — обеспечивают лицензионные сборы за использование образов героев мультфильмов, 20% приходится на реализацию прав на «золотую коллекцию СССР» и новые фильмы, а 10% идут от рекламных мультфильмов и мероприятий студии. Известно, что на первых порах Сбербанк планирует запустить сериал про Сберкота, которого он продвигает в ВКонтакте и мобильном приложении. Однако отбить деньги это не поможет: Сберкот — очень странное животное. Оно неграмотное и обладает, мягко говоря, не киногеничной внешностью. Кто хочет, может его нагуглить – в поисковиках много разнообразных, в том числе веселых комментариев.

Правда теперь, после слияния с ФГУП в пароксизме мультистрасти, у Сбербанка появляется вариант “присесть” со своим Сберкотом на немного замыленный рекламой «Домика в деревне», но все равно чистый образ кота Матроскина. Осталось только повязать ему на полосатое тельце фирменный зелёный сберовский галстук, а копить и делить он умел и раньше. Только вот приключения этого банковского героя вряд ли окажутся кассовыми. Тех, кто помнит истинное «Простоквашино» в России остается всё меньше и меньше.

Хотя стоит заметить, что в случае со Сберкотом пиарщики Грефа просто с оптимизмом идут по популярной «няшной» кошачьей теме из YouTub’а – она дает самые большие просмотры у блогеров младшего школьного возраста и иностранных граждан, соответствующих им по образовательному уровню. Беда в одном – клиентами Сбера эти пользователи всемирной сети быть не могут, поэтому product placement для такой аудитории не функционален.

Над «кошачьей» историей недавно отлично посмеялись создатели сериала «Мылодрама» на канале «Пятница». В нём бездарный сценарист, создавший единственный в жизни мультфильм «Кот Кокос и его друзья» становится властителем дум юности главного героя — работника автозаправки, призванного акционерами стать гендиректором телеканала, чтобы его разорить: знакомые телевизионные слияния и поглощения. Правда, сериал рассказывает, что “до самоцензуры” этот мультик назывался по “перестроечному”: «Кот Кокос и мышь Гашиш», но это не главное. Важно то, что в «Мылодраме» наглядно показали, что бывает, если кто-то пытается форматировать традиционные представления. Таких героев ждет позор и разорение.

А ведь лидер неформального рейтинга «геи в элите России» Герман Греф действительно хочет навязать нашим детям своё понимание окружающей действительности. Для него любой мультик – инструмент, с помощью которого на подсознательном уровне у ребёнка формируется искаженный образ будущего. Поэтому за доступ к “производству” на хорошем техническом уровне никаких денег Сбербанку не жалко. Тем более с последующей приватизацией.

Надо сказать, что взяв в прошлом году в Сбербанк на должность старшего вице-президента, руководителя департамента маркетинга и рекламы Марину Жигалову-Озкан, Греф думал, что “закрыл” тему мультиков. Ведь она уже проявила себя в работе над традиционными российскими ценностями, возглавляя «Волт дисней СНГ». Именно эта милая женщина приложила свои нежные руки к созданию фильма «Последний богатырь», сделанный совместно со студией Walt Disney в России, которую она возглавляла и вышедшего на экран осенью 2017 года. К декабрю фильм стал лидером проката, принадлежащего западным сетям – он заработал 1,6 млрд рублей. Эта полнометражная картина повествует о пути предательства, на который встал один из великих русских богатырей – Добрыня Никитич. Понимаете, в чем суть? Наш Добрыня – предатель! Этот лейтмотив вносит в сознание любого ребенка, воспитанного на русских сказках, когнитивный диссонанс от которого тот не сможет избавиться до старости. Ведь в семье учат: богатыри – защитники земли Русской. А потом внезапно оказывается, что один из них – «мерзавец, гад и сволочь». И нет больше в сознании маленького человека веры в хорошее, доброе, вечное. Зато он теперь знает, как принимать решения в стиле Германа Оскаровича – например, вовремя предать и, используя мягкие коммуникационные навыки, договориться с врагом. Но даже Марина Озкан, режиссер человеческих душ и сценарист, подготовленный МГИМО и Гарвардом, не смогла работать на Германа Грефа и уволилась в марте этого года. Говорят, что его идеи оказались слишком радикальны даже для нее.

Сейчас у «Союзмультфильма» в разработке находятся несколько мультсериалов. Некоторые совсем новые — «Тайны медовой долины» по мотивам Дарьи Донцовой для подростков, «Оранжевая корова», «Пластилинки» и «Зебра в клеточку», посвященный “чувству толерантности” – для младшего возраста. Кстати, три последних снимаются в сотрудничестве с «Первым каналом. Всемирная телесеть» Константина Эрнста, который за рейтинг готов продать любые традиции. Другие мультики, находящиеся в производстве – upgrade культовых тем советского периода. Хотят снимать новые серии «Ну, погоди!» в 3D, продолжение «Маугли» и «Простоквашино» — эти мультики для ребят 10 – 14 лет. Таким образом, студия «Союзмультфильм» под чётким руководством Юлианы Слащевой с 2017 года перекрывает все возраста детской аудитории. Причем внося, как говорят юристы, «существенные изменения» в старые бренды, а через новые инфильтрируя нашим детям ценности общества потребления и нового мирового порядка.

Надо сказать, что интерес к такому функционалу «Союзмультфильма» проявляет не только Герман Оскарович и его «Хорошкола». Деятельностью студии активно интересуется мэр Москвы и глава Оперативного штаба Госсовета по борьбе с новой коронавирусной инфекцией Сергей Собянин. Не зря же в январе этого года непосредственно перед объявлением пандемии COVID-19 в России, он навещал мультипликационную студию. Тогда мэр сказал ее сотрудникам, что Владимир Путин лично поручил оказывать содействие киностудии, чтобы создать на ее базе анимационный технопарк «Дом российской анимации».

«Город с большим удовольствием помогает. Проект приоритетный для Москвы, потому что я действительно считаю такие проекты приоритетными», — в стиле мэра Киева охарактеризовал ситуацию будущий командующий по борьбе с коронавирусом.
Председатель правления Юлиана Слащева это услышала, поэтому во времена самоизоляции провела «Союзмульткарантин», приковавший к гаджетам порядка 400 тысяч юных зрителей.
Поддержка Грефа, Собянина и всей «партии короны» без сомнения хорошо скажется на благосостоянии «Союзмультфильма» и современных российских аниматоров, которых теперь хотят на “удаленке” рассадить по мелким студиям, входящим в «Дом российской анимации». Ведь международный авторитет новых идеологических шефов обязательно поможет вернуть от японцев права на Чебурашку, переданные им более 15 лет назад. Вот и компании Cheburashka Project LLP давеча заявила: «Давайте жить дружно!». Не зря же командиры мультипликационных грёз так истово выполняют пандемические предписания ВОЗ.

А вот за наших детей страшно. Потому что мультики от Грефа и ему подобных — это еще опасней чем школа по Грефу, с отсутствием экзаменов, физики, математики и мягко говоря своеобразной этикой.

Источник: РИА Катюша

***

«С Грефом всё понятно»: Эксперт объяснил, зачем Сбер лезет в мультики

Член социально-экономического комитета Всемирного Русского Народного Собора Дмитрий Любомудров объяснил, зачем Сбер лезет в мультики. По его мнению, владелец Сбербанка через «Союзмультфильм» будет подсовывать детям ложные западные ценности. «С Грефом всё понятно», — произнёс эксперт.

Любомудров в беседе с Царьградом признался: с большим опасением и сомнением относится к деятельности Германа Грефа и считает его агентом наших врагов. Он использует государственный банк, государственные ресурсы, официально заявляет о том, что людям нельзя давать возможность управлять своей страной, владеть информацией.

«Он является открытым масоном, и его деятельность, в общем, вредная для страны. В экономическом плане: Сбербанк кредитует не предприятия, развивая их и возможности страны, а занимается созданием какого-то цифрового концлагеря», — считает эксперт.

По его мнению, Грефа никто не выбирал и не давал ему полномочий выходить за рамки банковской деятельности. Любомудров не исключил, что вместо нашего Винни-Пуха детям начнут показывать новую версию Дюймовочки, где героиня станет ЛГБТ, цветной и так далее. Это будет извращать традиционное православное сознание. Сбербанк начнёт подсовывать нам ложные западные ценности, используя нашу же государственную инфраструктуру.

«Нам с Грефом всё понятно: его надо лишить этого поста, чтобы Сбербанком управлял русский православный экономист, например, Глазьев. И чтобы он наконец занялся тем, чем банк должен заниматься», — подчеркнул собеседник Царьграда.

Он назвал Грефа и его единомышленников бандой, захватившей экономическое управление страной и работающей на наших врагов. Им следует «покинуть вот эти кормушки, к которым они присосались».

«Если бы они работали только в свой карман… Гораздо хуже! Они работают против страны, на интересы наших врагов», — заключил Дмитрий Любомудров.

Ранее стало известно, что Сбербанк создал совместное предприятие со знаменитой студией «Союзмультфильм» — ООО «Союзмультфильм». Финансовая организация получила 80% только что созданной «дочки» и будет инвестировать в российскую мультипликацию. Теперь идеи главы Сбербанка Германа Грефа начнут внедрять и в малышей.

Источник: Царьград

*******

Tags: , , , ,

Один Ответ

  1. Дали Грефу наши западные «партнёры» задание переформатировать нашу нацию через детей — мы не знаем. Но в скором времени узнаем. Потому что правило «по плодам узнаете их» никто не отменял.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *