Эксперты оценили, как партии в регионах готовятся к выборам в Госдуму-2021

Коммунизм - это люди

Эксперты оценили, как партии в регионах готовятся к выборам в Госдуму-2021

Центр политической конъюнктуры проанализировал, как основные политические партии в регионах начали готовиться к выборам в Госдуму и как часто они упоминаются в интернет-СМИ того или иного региона — по мнению исследователей, именно эти средства массовой информации будут доминирующими на выборах в Госдуму в 2021 году. Результаты исследований специалисты Центра 10 августа предоставили ИА «Чита.Ру».

«Центр политической конъюнктуры проанализировал текущую активность партий в СМИ и определил стартовые позиции основных претендентов на попадание в следующий созыв», — говорится в исследовании.

По данным исследования, в Забайкальском крае на фоне остальных регионов четыре основных партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» фигурируют в СМИ не часто, больше следуя повестке, нежели самостоятельно её создавая.

В целом по стране между парламентскими партиями и непарламентской оппозицией наблюдается явная диспропорция в показателях присутствия в медиасфере.

«Особенно здесь выделяется доминирование «Единой России», число упоминаний которой практически равно суммарному количеству упоминаний всех остальных партий. Непарламентские партии ещё не начали вести медиа кампании. В топе по количеству упоминаний в СМИ остаётся «парламентская четвёрка», однако не в силу своей активности, а в силу статуса», — говорится в материалах исследования.

Часть партий никак не представлены в информационном пространстве целого ряда регионов, что значительно снижает шансы на преодоление их партийного списка пятипроцентного барьера. При этом малые партии не создают значимых событий, которые бы привлекали внимание федеральных медиа, а парламентская четвёрка упоминается крупными СМИ в контексте их текущей деятельности в Госдуме.

По данным Минюста, в России зарегистрировано 42 партии, однако многие из них не ведут активной деятельности и не будут участвовать в выборах 2021 года. Право на участие в выборах без дополнительного сбора подписей по постановлению ЦИК имеют 13 партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко», партия «Родина», «Партия Роста», Российская экологическая партия «Зелёные», «Патриоты России», Коммунистическая партия Коммунисты России, «Гражданская платформа», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», Коммунистическая партия социальной справедливости.

Центр политической конъюнктуры России создан в 1992 году в Москве. Входит в число наиболее авторитетных аналитических центров.

ЮЛИЯ СКОРНЯКОВА

10 АВГУСТА 2020

Источник: Чита.ру

Tags:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *