По-живому. Николай Губенко

Коммунизм - это люди

По-живому. Николай Губенко

12 апр. 2018

Разговор Константина Сёмина с Николаем Губенко, народным артистом РСФСР, художественным руководителем театра «Содружество актеров Таганки».

14.55. Здесь было прямое влияние тех, чьей задачей было задача сродни гитлеровской — уничтожение Советского Союза и расчленение его на малые территории…

27.50. У Коли (Губенко) осознание того, что он коммунист было с рождения. Как вы считаете, отец, погибший за Родину, и мать, погибшая за Родину, это аргумент? Для меня это аргумент. Для меня это свято. И уйти от этой идеи, простите, оно задолбленное это понятие социальной справедливости, это просто плюнуть в могилу отца и матери. Ромен Роллан был награжден Нобелевской премией знаете с какой формулировкой? «За сочувствие и преданность истине!»

Народ, который предал своё прошлое, 27 миллионов погибших, он должен погибнуть тоже. И вот он погибает…

29.50. Поэтому весь мой репертуар — доказательство советской правоты, того, что вот эта общность, эта ненавистная для пятой колонны понятие «коллективизма», «единства», оно обязательно для тех 200-от с лишним национальностей, которые без войн прожили 73 года. И дружно…

36.40. …Руководство КПСС сделало так, что началась реализация гитлеровского расчленения наций…

37.30. Это стремление побудить публику к размышлению о своей собственной судьбе, о своей внутренней способности к рабству, добровольному рабству. Ведь мы сейчас находимся в добровольном рабстве. В целом страна…

38.40. Самое страшное, что в Единой России находится, (что) большинство Единой России — это недавние коммунисты, недавние КПСэсесовцы. Вот что ужасно. Ужасно, когда человек сжигает партбилет…

44.20. Как говорил Черчль: «Коммунизм при Сталине вызвал такую степень уважения к себе, коммунизм при Сталине воспитал таких генералов, которые смогли повергнуть фашизм, совершить победу, которая ни одному государству того времени даже не снилась».

Почему? Единство, справедливость, осознание собственной персонализации верности идеям равенства…

48.30. Понятие «советский» это вообще была сумма привилегий, данная 300-стам миллионам в мире, которая являлась примером, а для некоторых — религией. Советскость — русскость, кстати…

Tags: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *