Вышел в свет 13-й в 2020 году номер газеты «Трудовая Россия»

19 сентября 2020
«Нам – нести знамя павших» — редакционная статья на открытие 13-го номера «Трудовой России», напоминающая о 27-й годовщине Чёрного октября 1993 года. Погибшие за Советскую власть от рук ельциновских карателей – вечное напоминание нам о необходимости двигать историю в направлении антибуржуазной, социалистической революции.
Союз архитекторов РФ объявил Всероссийский конкурс на лучшую концепцию «ре-использования» Мавзолея Владимира Ильича Ленина. На 1-й полосе номера комментарий руководителя РОТ ФРОНТа В.А.Тюлькина «Что делать со словообразовательной частицей — РЕ». Очевидно, что такие предложения находятся в рамках борьбы властей с идеями и делом Ленина, а использованную этими «новаторами» частицу «ре» лучше всего преобразить в слово «революция». Касаются темы революции и заметки публициста «Кремль ищет «идеальную дорогу». Без революций». Паразитический класс буржуазии так мечтает покончить с «чередой революций», что вредность их пропагандирует где только может, что называется, из каждого утюга. А от имени тех, кто в неизбежности социальной революции уверен, обращение к Пленуму ЦК РКРП «Есть необходимость посоветоваться». Буржуазная Фемида лишила партию РОТ ФРОНТ официальной регистрации. Но вопрос о возобновлении регистрации для нас второстепенный, а главное, что никакие решения властей не могут лишить нас права и обязанности вести борьбу за освобождение рабочего класса.
На 1-й полосе также письмо ветерана-шахтёра А.Добрякова «День шахтёра. Праздник с опущенными глазами». С изменением политико-экономической ситуации в стране изменилось и восприятие праздника угольщиков, поскольку труд, прежде источник рабочей гордости, превращён в товар и средство наживы капиталистов. И возникает у шахтёров вопрос: кто в таком падении вниз виноват и что с ним делать.
На открытии 2-й полосы номера под рубрикой «Вопросы теории» статья «Только борьба рождает Советскую власть». В ходе борьбы с эксплуататорами трудящиеся создают Советы, на их основе формируется система Советской власти, создающая Советское государство. Такова логика классовой борьбы, и иной она быть не может. А материал из цикла к 200-летию со дня рождения Фридриха Энгельса «Из великих учителей пролетариата» отсылает нас к трудам создателей учения марксизма. Энгельс много сделал для развития исторического материализма, в том числе раскрыл классовую природу и конечность государства. А путь к «безгосударственному» обществу начинается с социалистической революции, совершаемой рабочим классом, историческую роль которого раскрыли Маркс и Энгельс.
«Кризис толкает к агрессии» — информация из материалов РОТ ФРОНТа о причинах роста агрессивности современного империализма. А письмо из Казахстана А.Ясногорцевой «Как капитализм стимулирует коррупцию» разоблачает пущенную буржуазией в ход теорию «корыстной природы человека» ссылками на реальные стимулы коррупции в капиталистическом обществе. «Ни одна жертва не была напрасной!» — утверждает сообщение из Информационного бюллетеня ЦК Компартии Греции об открытии памятника коммунистам и борцам сопротивления, замученным в концлагере на пустынном острове Макронисос. Как говорится в сообщении, тысячи коммунистов, павших в битве с буржуазным режимом, достойно выполнили свой долг, и лучшая дань их памяти – наша ежедневная борьба сегодня.
На 3-й полосе номера реплика по поводу состоявшегося т.н. единого дня голосования «Ситуация полностью управляема». Буржуазные политтехнологи довольны, что ситуация на электоральном поле полностью управляемая. Она и останется управляемой, пока не придёт в движение трудовое большинство, осознавшее, что не выборами под гнётом капитала достигаются перемены в стране. А реплика «У пустячков совсем не пустячная роль» напоминает о технологии одурачивания рабочих и всех трудящихся буржуазными СМИ: оглушать громкими «сенсациями», замалчивать реальные конфликты и проблемы капиталистического общества. «Что мы думаем о событиях в Белоруссии?» — статья от Ленинградской организации РКСМ(б) с выводом, что рабочему классу Беларуси необходимо организоваться и накачать мускулы. С тем, чтобы и натиск фашиствующего майдана отбить, и на буржуазное правительство надавить.
На 3-й полосе также корреспонденция «Порочная карусель безответственности. А крайними стали сироты». По законам РФ, детям-сиротам должно предоставляться бесплатно жильё. Но чиновники Бурятии посчитали это излишним. А в корреспонденции «Школьник-террорист для России уже не редкость» объясняется, почему стрельба и взрывы в российских школах стали обычным явлением. Капиталистический строй создал целый «букет» причин для этого, от насаждения культа насилия в СМИ до «оптимизации» образования.
На 4-й полосе аннотация на вышедший 16-й том издания «Сталин. Труды» под названием «Время, когда Сталин становился Сталиным». На основе не публиковавшихся прежде документов начала 20- годов в этом томе анализируется, как вождь овладевал наукой руководства всеми аспектами жизни громадной страны, становления первого в мире государства рабочих и крестьян. «Есенин – наш!» — публицистически яркая статья В.Басистовой и Г.Алёхина. Как утверждается в статье, не богемные мотивы, а живые традиции есенинского творчества оказались главными в отношении советского народа к этому замечательному поэту-певцу родной земли.
Листовка номера «Нам нужны перемены?» имеет подзаголовок «Перемен не будет, если не нарушить их «статус-кво». На крови расстрелянных в октябре 1993-го выстроена система, при которой десятки миллионов трудящихся в РФ должны гнуть спину на округление капиталов богатых и сверхбогатых. «Статус-кво» такой системы время от времени подтверждается на фальшивых выборах без выбора. Отсюда вывод: ничего доброго трудовому народу «не светит», если он не нарушит это буржуйское «статус-кво».
Скачать 13-й номер газеты в формате PDF – «Трудовая Россия» №13 (547)
Источник: РКРП-КПСС