Частная собственность на средства производства — Михаил Васильевич Попов раскрывает политэкономический смысл.
2.17 Философия XIX века: Фейербах, марксизм — Философия для бакалавров Лекторы: Повилайтис Владас Ионо — доктор философских наук, доцент кафедры философии БФУ им. И. Канта. Луговой Сергей Валентинович – канд. фил. наук, доцент кафедры философии БФУ им. И. Канта.
14 июн. 2012 г. Полная версия лекции.Увлекательно и вместе с тем глубоко научно проф. Попов показывает, что душой марксизма является разработанная Гегелем диалектика, делающая марксизм мощным оружием в современной жизненной борьбе.
26 июн. 2018 г. Ксения Старцева. Наука логики Гегеля, конспект с мультяшками *** Бытие. Профессор А.В.Золотов 4 июл. 2020 г. Диалектика. 1. Бытие. Александр Владимирович Золотов, доктор экономических наук, профессор, вице-президент Фонда Рабочей Академии, научный консультант Российского комитета рабочих, сопредседатель организационной комиссии ЦК Рабочей партии России. Нижний Новгород. Все видео по диалектике с А.В.Золотовым: https://www.youtube.com/playlist?list…
Логика Гегеля в кратком изложении М.В.Попова 15 мая 2020 г. Путеводитель по Логике Гегеля от Михаила Васильевича Попова! цикл «ПРО.МЫШЛЕНИЕ» https://lobbyo.ru Это полная подборка краткого курса введения в Логику Гегеля, сделано специально для цикла ПРО.МЫШЛЕНИЕ, чтобы было меньше путаницы. Источником исходного материала послужил цикл лекций М.В., записанный для Лектория красного университета. : 00:00:14 Содержание том…
Читать дальше
12 июл. 2020 г. Как происходит развитие, как создаётся новое, суть процесса творчества — рассказывает Михаил Васильевич Попов. Многие думают, что движение, развитие идёт от части — к целому. На самом же деле развитие — это движение от низшего к высшему, от простого к сложному, от себя к себе, от целого к целому.
КРАСНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ 13.11.2019 Взаимосвязи категорий бытия в «Науке логики» Г. Гегеля. Михаил Васильевич Попов, доктор философских наук, профессор.
История философии началась в 6 веке до н.э. В те времена в Древней Греции появились адвокаты и наёмные учителя красноречия, которые называли себя софистами (мудрецами). Однако знаменитый в то время спортсмен и Великий Геометр Пифагор Самосский (570—490 гг. до н.э.) считал по-другому. Он говорил, что человек не может быть мудрым, ибо мудры только боги, а люди…
Читать дальше