Что значит коммунизм и быть коммунистом? Аникеев А.Б.

Коммунизм - это люди

Что значит коммунизм и быть коммунистом? Аникеев А.Б.

17.06.2016

Коммунизм – это общественный строй, где один для всех и все для каждого! Где все трудящиеся свободны от наёмного рабства, эксплуатации и угнетения!  Где будет достигнут такой производственный потенциал, который позволит каждому за свой общественно-необходимый труд на благо всех членов общества иметь от общества закреплённые законом гарантии на все необходимые социально-коммуникационные средства для жизни от их общей производимой массы количеством относительно равномерно по относительному равенству рабочего времени как относительно равного для всех количества труда, а качество благоустройства жилья, приготовления блюд для сбалансированного питания, изготовления одежды и конечных устройств средств коммуникации можно и по зарплате от результатов квалификации своего труда на рабочем месте в общественной экономике страны!

    Где каждый будет обеспечен не только необходимыми социально-бытовыми условиями жизни для своего нормального морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития достойно своего труда, но и всеми необходимыми для этого средствами коммуникации, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, средства связи, информации и транспорта! При сохранении рынка вне социально-коммуникационной сферы и на производимое сверх необходимых норм для морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития всех членов общества!

    Дети должны иметь всё необходимое для своего нормального развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений как будущее население страны, имея определённые бонусы за послушание, хорошую учёбу и примерное поведение, старики как уже заслужившие своим трудом достойную старость!

    Но это возможно только в стране свободной от монополии капитала, господства буржуазии и всех тех, кто стоит на позициях буржуазной справедливости, основанной на монополии капитала, рынка и денег, а не монополии закона о социальных гарантиях по количеству и квалификации труда для социального благополучия всех членов общества.

    Завоевание политической власти объединённого в свою партию трудового народа с такой программой действия при победе в процессе парламентской борьбы, создание социализма, а затем и коммунизма как социально справедливого общества, где братство и счастье народное основано на благосостоянии всех от количества и квалификации труда каждого на своём рабочем месте в экономике страны, а не от количества неизвестно как добытых денег.  Именно это позволит народу такой страны достичь такого морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития, чтобы стать не только самой социально передовой страной мира, но и быть в первых рядах по развитию техники, науки и искусства!

     Именно развитие коммунистической идеологии позволит России в будущем стать страной, в которой такое материально независимое и свободное развитие каждого действительно станет условием высокого морально-нравственного и интеллектуально-духовного развития всех!

    Именно это должно составлять основную цель, позицию, платформу, главное дело и революционное действие любой партии социалистической и коммунистической направленности!

    Человек, который полностью осознал и принял коммунистическое мировоззрение, коммунистическую идеологию, стал членом коммунистической партии, должен понимать не только свою ответственность перед народом, но и осознавать то, как он сам сможет жить в таком обществе, как будет жить и развиваться такое общество.

    А это накладывает на каждого коммуниста определнную персональную ответственность и соответствующие обязанности.

    Но разве эти цели были у руководства и членов КПСС???

    Вековая практика коммунистического движения и деятельности социалистических и коммунистических партий трудящихся масс во всем мире, пример миллионов социалистов и коммунистов во всех странах, позволяет выделить шесть наиболее важных черт настоящего социалиста и коммуниста.

    Первая черта – это наиболее активный политический боец и борец, представляющий политический авангард трудящихся и народа, это по духу, по цели и по характеру действий революционер, направляющий всю свою деятельность и энергию на активное изменение и преобразование мира во имя блага всех трудящихся по количеству и квалификации их общественно полезного труда во имя прогрессивного развития всего человечества!

    Коммунист должен быть там, где всего труднее, всего тяжелее, где надо показать своим примером, как надо решать самые важные и трудные задачи, а не стремление к привилегиям. Это человек активного политического действия, часто героического, которого не остановит для выполнения своей задачи даже угроза его собственной жизни. Коммунисты и социалисты всегда и во всем должны быть впереди при достижении целей своей партии, особенно если народом она избрана правящей.

    Вторая черта для коммуниста и социалиста — общее дело должно быть выше личного. Он беззаветно должен быть предан общей большой идее и великой цели – движения к социализму и коммунизму, совместной борьбе вместе с товарищами по партии за гуманизм и социальный прогресс в любом обществе. Его высокий дух, идейность, воля, убежденность, вера в большое общее дело делают его жизнь глубоко философски осмысленной и цельной, а не обывательской, мещанской, с мелкими заботами, ценностями и поступками.

    Такое четкое понимание смысла и сущности жизни делает настоящего коммуниста и социалиста стойким, несгибаемым, даже нередко фанатично преданным общим целям партии и трудящегося народа по развитию коммунистических социально-экономических взаимоотношений в человеческом обществе.

    Третья чертастремление к социальной справедливости, равноправию и демократичности в общественной жизни как партии, так и всех взаимоотношений в обществе.  Коммунисты и социалисты должны быть справедливыми, демократичными и гуманными не только друг к другу, но и ко всем людям Земли.

    Этим коммунист добивается уважения со стороны трудящихся и доверия со стороны окружающих его людей.

    Четвертая чертачеловечность, гуманизм в отношении к людям,  где главный принцип: человек человеку – друг, товарищ и брат! Особенно содержательным должно быть коммунистическое товарищество, коммунистическое братство, которые не противоречат принципиальности, критичности и самокритичности.

    Человечность и гуманизм человеческих взаимоотношений дополняются гуманизмом, дружбой, сотрудничеством и взаимопомощью различных народов, наций и народностей, чтобы нигде и никогда не было эксплуатации одной нацией другой, чтобы вместе с антагонизмом классов пали и враждебные отношения между нациями!

     Пятая черта – у коммуниста должна быть высокая мораль и нравственность! Духовно-нравственные основы его деятельности и жизни – совесть, честность, порядочность, принципиальность, самокритичность и критичность, достоинство, уважение к личности каждого человека. Коммунист не просто боец и революционер, он нередко бунтарь, но нравственно чистый боец, революционер и бунтарь. Поэтому многие такие коммунисты и становятся легендарными, запоминающимися героями, на которых другие хотят ровняться, за которыми другие хотят следовать.

    Шестая черта – коммунист в своих лучших качествах должен быть свободной и индивидуальной личностью, со своими особенными, уникальными человеческими чертами и характеристиками. То, что коммунисты борются за общее дело и ведут борьбу совместно, не означает нивелирования их личностных различий. Каждая личность проявляется по-своему, в богатстве своей положительной индивидуальности.

    В обеспечении развития человеческого разнообразия и свободомыслия,  уникальности и индивидуальности, каждый человек должен думать об окружающих его людях и не навредить их уникальному и свободному развитию на благо всех и каждого! Именно в этом главная цель и главный замысел коммунизма! В братстве и солидарности, во взаимовыручке и сотрудничестве всех людей планеты Земля!

    Таковы должны быть  главные черты действительно коммунистического общества, которые в своей деятельности выражали и выражают многие миллионы коммунистов и социалистов различных странах мира в своей национальной и религиозной окраске, в своём разнообразии и отличиях.

    Может быть кто-то с этим не согласен, но уважение к справедливости надо прививать с детства!

Аникеев Александр Борисович

Источник: Проза.ру

Tags: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *