Рубрика: О неизбежности социализма

Коммунизм - это люди

Советский Союз — это не прошлое. Советский Союз — это будущее

07.09.2020 Удивительно, но контрреволюцию 1991 года некоторые считают окончательной победой капитализма над социализмом и доказательством преимущества этой грабительской системы над обществом справедливости. Очевидно они думают, что сам путь капитализма был устлан розами и монархия никогда не пыталась реставрировать свои общественные отношения? Одно второе название Франции — Пятая республика — говорит о том, что это не…
Читать дальше

Почему социализм неизбежен?

8 октября 2018 Когда я говорю о неизбежности социализма в России, на меня частенько машут рукой: зовёшь, дескать, в прошлое. Кивают на маразматика Зюганова, на престарелую КПРФ, на клоунов, паразитирующих на советском карго-культе (вроде «коммунистов Петербурга»). «Даже если бы социализм был возможен, то кто бы его возвращал — вот эти Зюганов со своими «коммерческими коммунистами», Вороненковым и…
Читать дальше

Игорь Острецов: «Мы должны научиться строить новые миры»

2 окт. 2014 Мы знаем, что в основе всех научно-технических достижений цивилизации стоит наука, а в научном методе познания заключен весь смысл постижения бытия и единственно правильный путь для прогрессивных преобразований. В мире вокруг нас происходят грандиозные процессы, но чем больше человек познает мир, тем больше загадок возникает перед ним. Мы стоим на пороге новых…
Читать дальше

Коммунисты против коммунизма

8 ноября 2018 В истории не так много примеров, когда первоначальное значение какого-либо слова или символа искажается на, почти что, противоположное. Так «стараниями» немецких нацистов произошло с древним символом свастики. С понятием «коммунизм» все не так однозначно. Это слово вызывает разные ассоциации – от светлой социальной утопии и неоконченной попытки ее построить в СССР до кровавого (без кавычек)…
Читать дальше

СССР 2.0 — это идея о более справедливом обществе. Александр Роджерс

Меня тут очередные доморощенные революционеры в очередной раз обвинили, что «Ты Ленина невнимательно читал». Вот я как раз и Маркса, и Ленина, и Фромма с Валлерстайном очень внимательно читал. В отличие от них. Подозреваю, что не в коня корм будет, но всё же вот вам немного теории: Попытки перескочить через формацию чрезвычайно болезненны и ничем…
Читать дальше