Возврат к капитализму – это предательство. Юрий Назаров

Коммунизм - это люди

Возврат к капитализму – это предательство. Юрий Назаров

Капитализм – это, типа, инструмент, что-ли…

А я бы противопоставил коммунизм, комюн – вместе, сообща. Ну у нас соборность была, общинность, понимаете. Или мы вместе, или мы каждый, по идее, по одному, понимаете. Я выиграл миллион, во повезло. Это призыв к потреблению. То есть это вот потребление, потребительство и индивидуализм. Я ради моего потребления, кто вы мне: папа, мама, брат, друг, сват – главное дело мой карман. И если вы препятствуете мне в этой «святом и праведном» стремлении, то либо я вас уничтожу, либо вы меня – если я вас не уничтожил.

Человечество сделал, по-моему, коммунизм. Первобытный коммунизм. Когда голенькие людишки, прикрытые какими-то шкурами, из кого-то они нарезали… И саблезубые тигры, мамонты ходят. И если бы не договорились между собой, не научились договариваться, понимать друг-друга, взаимопонимать, то погибли бы…

Ну, назовите мне в животном мире хоть один вид, где бы берегли стариков. Нету же этого, правильно. Вот там – это индивидуализм. Пока я в силе, я правлю… Силы нету, меня уже забили новые подросшие. Это животный мир.

И вот сейчас, то что мы к этому повернули, это мы повернули в животный мир… Можно сказать «зверократия», можно сказать «ворократия». Но никакой «демо», «демоса»… Причём тут народ?..

Tags:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *